Среда, 1 Января 2014

Фло и Хозяин Красотки Африки

Размещено: 4 июля 2012 в рубрике КИСЛОРОД
Теги: ,
| Комментарий: 5 | Просмотров: 474

Однажды Фло поздно возвращалась домой. Было уже действительно поздно. Фло ехала в  последнем троллейбусе, почти одна. Троллейбус громко тарахтел – пытался внушить водителю, что нужно ехать осторожнее, что он, троллейбус, много повидал в своей жизни, что он волнуется, что пить пиво за рулем плохо, что, в конце концов, в салоне есть пассажиры, что он понимает, как больно, когда от тебя уходит жена, но это не повод терять еще и  работу…

А Фло пробила талончик. Ей попытался уступить место какой-то пьяный паренек, но Фло улыбнулась и села на другую сторону, стала смотреть в окно…

Остановка. Фло вышла и вдохнула холодный свежий воздух, втянула в себя вместе с ним тишину и спокойствие. По небу плыли облака. Фло шла домой. Смотрела в темные лужи и видела в них чудесные мягкие светлые облака. Проходя мимо бара, она услышала, как кричат фанаты футбола.

«Их команда выиграет» – подумала Фло, потому что их крики звучали как заклятие.

Фло шла дальше. В сумке зажужжал мобильный. Фло знала, она оставила печенье в портфеле друга. Ей совсем не хотелось ни с кем разговаривать.  Мобильный словно понял это и мигом замолчал.

Фло подходила к Колизею. В арке тусовалась команда подростков, они стояли кругом и кричали: «Давай, давай!!!!!!!» Фло заглянула внутрь круга и поморщилась: в центре стоял парнишка лет 14 и пил пиво, не отрываясь от бутылки. Фло передернуло от отвращения. Запах дешевой бурды с предельным содержанием спирта, попадающего под марку «пиво», разбудил дикое бешенство. Фло, как кошка, в один прыжок отскочила в противоположную сторону. Фыркнув, она привела в порядок волосы. Паренек допил и его, героем, потащили на плечах, а ему было плохо, пойло явно просилось назад, но, героев не судят…

Фло огорчилась, ей не нравились люди, шагающие на поводу у других. И уже не хотелось смотреть в лужи, теперь она просто шла, ступая на носочках. Она уже почти прошла Колизей, вот вторая арка. Мобильный снова вздрогнул, но потом передумал ее тревожить, он понимал, что Фло сейчас не до него, и, вздохнув, повернулся в сумке на другой бок и заснул.

Фло зашла в свой двор. Было тихо, алкоголики разбрелись по своим домам. Света в окошках почти не было. Фло сняла громкие босоножки и пошла босяком, она любила ходить босяком, ей нравилось ощущать шершавый бетон под ногами. Она ступала мягко, как дикая кошка, казалось, что она безмятежна и спокойна…

Фло подошла к своему подъезду.

Напротив входа стояла Красотка Африка – машинка соседа с четвертого этажа. Они с Фло часто разговаривали. Фло села на скамейку.

- Что, снова уехал? – мягко спросила Фло.

Красотка Африка вздохнула, подмигнула фарой.

- Он вернется, я знаю, он всегда возвращается, он без тебя скучает, – шептала Фло. – я знаю, тебе одиноко, а мне некуда спешить…

Фло посмотрела на свои окна, света не было, ее никто не ждал. Она решила остаться с Красоткой Африкой до утра. Утром она заснет, и Фло вернется в пустой дом.

Фло подтянула колени к подбородку и стала петь про бег свободной львицы, про мягкие лапы, про бархатную шкуру, что отражает свет… Ее голос успокаивал Красотку Африку, и самой Фло уже было не так одиноко…

А где-то за пару тысяч километров отсюда засыпал хозяин Африки…

На Фло опустился туман, из тумана показалось лицо  Господина Ивана Васильевича, хозяина Красотки Африки.

- Почему ты сидишь тут? – удивился он, увидев Фло.

- Мы ждем.

- Зачем?

- Нам одиноко.

- А не напрасно ли вы ждете?

- Нет, ты уже пришел, – но Господин Иван Васильевич не услышал или не понял слов Фло.

- А мне тоже одиноко, я хочу домой, но меня никто не ждет, кроме машины…

- Разве ты не понял? Мы ждем тебя.

- Ты хочешь жить со мной?

- А это как? – смутилась девочка Фло.

- Жить в одном доме со мной, просыпаться рядом, кушать вместе, гулять по вечерам, а потом уезжать в теплые страны на время отпуска… Хочешь мы поедем на Кубу… Будем пить текилу, ходить босиком по теплому серому песку, будем танцевать грязные танцы, ругаться на испанском и вспоминать дедушку Феделя, хочешь?

- А так можно?

- Да, если ты меня дождешься.

- А ты меня не обманешь?

- Нет, я не могу тебя обмануть, я слишком долго  врал. Себе, друзьям, врагам, знакомым, только тебе врать не мог, ты такая светлая, добрая, поэтому боялся спугнуть тебя своей черной правдой и только наблюдал издалека… Теперь я говорю только правду. Я тебя люблю.

- Тогда приезжай.

- Я приеду, ты только жди…

Лицо Господина Ивана Васильевича растворилось вместе с туманом…

- Я буду тебя ждать…

Эти слова Господин Иван Васильевич уже не услышал…

Красотка Африка уже заснула, Фло сидела на скамейке и стучала зубами от холода и плакала, ей раньше никто так красиво не врал…

А там, далеко, в слезах проснулся парень, который так хотел домой, где можно не врать, где можно любить, где теперь его ждала Фло. Он побросал вещи в чемодан и все пытался дозвониться домой Фло, он не знал, что она все так же сидит на скамейке…

Иллюстратор: Konstance
Автор: Flo

АВТОР: | РУБРИКА: КИСЛОРОД
(НЕТ РЕЙТИНГА)
Loading ... Loading ...

До сих пор ответов: 5

  1. irs

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Иллюстрации шикарны!

  2. mAx

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Красивый рассказ.

  3. Thumb up 0 Thumb down 0

    Фло, тебе нравятся иллюстрации?