Среда, 1 Января 2014

«Кальянная №4», отличав­­шаяся своими андергаундными штучками, долгое время не работала. Как выяснилось, из-за идейной реконструкции. О реинкарнации заведения: новой концепции, не «мрачном» дизайне, гостях из шоу-бизнеса и пиццах мы пощебетали с новым директором Кальянной –  блондинкой из Минска Михалиной.

dir

Привет! Расскажи немного о том, почему Кальянная №4 закрывалась? Куда делся бывший директор Артём?

– Дело в том, что это заведение – ребёнок Минской «Кальянной №1». Получилось так, что учредители Минской кальянной не смогли больше заниматься проектом, и в итоге пришлось собрать новую команду. Сейчас я одна из владелиц заведения, есть ещё два учредителя. Почему я? Ну, я единственная девушка, которая появилась в новом коллективе. Я увидела это заведение по-другому. Мне кажется, что эту «мрачноватую» атмосферу нужно убрать и сделать так, чтобы людям, которые сюда приходят, было на 100% комфортно. Поэтому, вскоре мы поменяем дизайн заведения, изменим его название. Здесь будет расширенный спектр услуг: будут суши, долгожданные пиццы, кальяны на камнях без никотина. Люди, которые боятся курить кальян, смогут прийти и покурить камни: это безвредно, как электронные сигареты. Также раз в неделю мы будем устраивать различные мероприятия.

То есть, «Кальянная» закрывалась на реконструкцию?

– Да, она закрывалась на реконструкцию. Мы убрали ВИПы, подзакупили кальянов…

Насчёт мероприятий, которые будут на выходных, что это будет?

– Это будут артисты. Мы сейчас сотрудничаем с клубом «Alpha centauri», и все артисты, которые будут выступать в альфе, они будут отдыхать и выступать у нас. Они будут пить, кушать, курить кальяны и вообще делать что угодно.

Получается, «Кальянная» отойдёт от «подземной» концепции и станет массовым заведением?

– Абсолютно. Она станет массовой. Здесь изменится формат музыки. В залах станет светлее. Каждый месяц здесь будет проходить выставка гродненского художника, победившего в конкурсе. Художники получат возможность выставляться у нас и продавать через «Кальянную» свои работы.

Вы не боитесь потерять почитателей старой «мрачной Кальянной»?

– Мы не боимся, так как мы поняли, что почитателей «мрачной Кальянной» в Гродно не много. Люди хотят движения, веселья, светла, и не всех устраивала атмосфера, которая была до закрытия.

Вы, наверняка, знаете, что в Гродно появился бар «Куба». Не боитесь ли конкуренции?

– Знаем. Наш бармен Сеня ушёл от нас в «Кубу».

И официантку вашу я там уже видела.

– Да. Но они ушли не потому, что открылся новый бар. Они ушли потому, что не дождались открытия «Кальянной». Мы затянули процесс реконструкции на 2.5 месяца, и люди ушли, так как им нужно зарабатывать на жизнь. А вообще, мне кажется, посетители разделяться: те, кто захотят выпить, будут идти в Кубу ( у них хороший алкоголь), а у нас они смогут покурить кальян.

Птичка.
фото: Konstance.

АВТОР: | РУБРИКА: ИНТЕРВЬЮ, ПРОЕКТЫ
(8 ГОЛОСОВ, В СРЕДНЕМ: 4,00 ИЗ 5)
Loading ... Loading ...

До сих пор ответов: 7

  1. Гость

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Кубе не мешало бы разгонять желающих, простите, не дотерпеть до уборной, которые любезно метят территорию прямо у входа. Зайти сейчас туда стало невозможно, тошнота и мрак.

    • Куба

      Thumb up 0 Thumb down 0

      ого! это же как так??? надо кого-нибудь и разогнать))) а мы, наверное, просто привыкли к “тошноте и мраку”, так что будем следить…но, вот честно, не замечали….

  2. Topor 007

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я прыхільнік “underground”-кафэ… таму, на мой погляд, гэта страта для горада. Нажаль, але акрамя бара “Томі” я нават нічога цяпер у гэтым кірунку і ўзгадаць не магу… эх…

  3. Птичка

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сигареты – нельзя. Кальяны и камни – пожалуйста :)

  4. Kaktus

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Там же теперь курить нельзя вроде, да? Ну сигареты?

  5. Ліоша

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не тое, каб я быў аматарам старой Кальяннай, але інфармацыя пра новую пакуль што ў мяне выклікае толькі “пічальку” :-\
    Цікава, дарэчы, якой будзе новая назва…