Среда, 1 Января 2014

Подарки волшебника

Размещено: 29 августа 2012 в рубрике TRIPS
Теги: ,
| Комментарий: 5 | Просмотров: 315

Это город-феникс, город многократно восстававший из пепла. В нем огромнейшее количество чудес скрытых и явных. Чудес, как те, когда гуляешь по городу возле памятника и оказываешься над обрывом. Под тобой бесконечная бухта, а бесконечная она, потому что переходит в море.

И в этой бухте под твоими ногами лежат бесконечно огромные валуны – оторвавшиеся куски скалы. И сложно представить себя над этим всем, и воспринимаешь действительность, как заставку на рабочем столе, потому что сознание отказывается принимать то, что тело, которым оно руководит, находится в таком месте. Или чудес, которые тебя встречают на местном рынке, где не чувствуется, что у тебя хотят отнять деньги, а чувствуется, что эти люди на рынке хотят тебе что-то дать, дать лучшее, что есть у них на прилавках. Или когда ты спешишь на паром утром и бегом бежишь по лестнице, вдоль которой все та же бухта, переполняющаяся военными кораблями. И ты впервые понимаешь, что военная техника бывает красивой.

Но я хочу рассказать о  другом чуде, о чуде скрытом глубже, чем предыдущие. В этом городе живет обычный добрый волшебник. Он занимается тем, что каждый день делает ночные фонарики. Он мало с кем общается, чтобы не пропустить следующий вечер и успеть сделать фонарики, чтобы как можно дольше они плыли над городом.

И как только загорается первая звезда, он поджигает первый фонарик и запускает его в уже звездное небо. Как только тот прячется из виду, он запускает следующий, и так один за другим… Люди, большая часть из которых туристы, смотрят на эти фонарики и перестают обсуждать тот факт, что коммунальные службы во времена наплыва туристов не справляются со своей задачей. Прохожие перестают говорить и смотрят в небо, все выше и выше, куда притягивает их взгляды магия доброго волшебника, и взгляды их застывают в небесах.

А волшебнику уже давно больше ничего и не нужно. Он давно уже переделал все дела, насытился всем и многое понял. И только этими фонариками он и жив, только этой энергией взглядов, направленных в нужное русло он и питается. И каждый вечер, не смотря на погоду, он делает свои маленькие подарки многострадальному городу.

Севастополь. 12.08.2012 – 18.08.2012

АВТОР: | РУБРИКА: TRIPS
(НЕТ РЕЙТИНГА)
Loading ... Loading ...

До сих пор ответов: 5

  1. Печенька

    Thumb up 0 Thumb down 0

    путишествие великолепно)…

  2. prozac

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Эх, романтика! Автору спасибо за статью!

  3. Thumb up 0 Thumb down 0

    Это Севастополь. Там в самом низу статьи подписано,просто не заметно